ما يلزم المحرم إذا لبس المخيط

السؤال

ما حكم من لبس المخيط ناسيا كالسروال مثلا ولم يتنبه لذلك إلا بعد أن رجع إلى بلده وما الحكم لو فعل ذلك متعمدا ؟

الإجابــة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أما بعد:

فالمحرم إذا لبس المخيط ناسياً فإنه ليس عليه شيء أما إذا لبسه عامداً، فعليه الفدية والتوبة إن كان لغير عذر، والفدية فقط إن كان لعذر، وراجع التفاصيل في الفتاوى التالية: 736 15225 .