العاقل يستمع للدعاة والعلماء ويأخذ أحسن ما عندهم

السؤال

سؤالي عن الشيخ نبيل العوضي أسمع منه بعض القصص وأستفيد منها ولكن بعض الشباب الصالح يقولون لي إن فيه شكا ولا تسمع منه .أريد رأيكم فيه ، ولكم مني كل احترام وتقدير

الإجابــة

فاعلم أنه ليس من شأن موقعنا تقييم الأشخاص والحكم عليهم، ولا ينبغي للمسلم أن يشغل نفسه بذلك، والله عز وجل يقول: فَبَشِّرْ عِبَادِ * الَّذِينَ يَسْتَمِعُونَ القَوْلَ فَيَتَّبِعُونَ أَحْسَنَهُ أُولَئِكَ الَّذِينَ هَدَاهُمُ اللهُ وَأُولَئِكَ هُمْ أُولُو الأَلْبَابِ {الزُّمر:17-18} فليجعل المسلم هذه الآية شعارا له في استماعه للعلماء والدعاة، وليسأل عما قد يشكل عليه فيما يوردونه، ونرجو أن تراجع لمزيد الفائدة الفتوى رقم: 18788.